Program Studi Biologi Kembali Meraih Prestasi dalam Bidang Pengabdian Masyarakat

Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (BELMAWA) Kementrian Pendidikan, Kebudayaan Riset dan Teknologi kembali sukses menyelenggarakan malam penganugerahan Abdidaya Ormawa. Acara ini berlangsung selama tiga hari, mulai dari tanggal 7 hingga 9 Desember 2023, dan diadakan di Universitas Jember, Jember, Jawa Timur. Malam penganugerahan tersebut diikuti oleh 79 Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta yang aktif mengikuti kegiatan Program Penguatan Kapasitas Organisasi Mahasiswa (PPK Ormawa). Abdidaya Ormawa, sebagai puncak dari serangkaian kegiatan PPK Ormawa, menjadi ajang prestasi bagi organisasi mahasiswa yang berhasil menunjukkan dedikasi dan kontribusi luar biasa.

Salah satu sorotan pada malam penganugerahan Abdidaya Ormawa kali ini adalah partisipasi Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Biologi dari Universitas Ahmad Dahlan. Dalam kompetisi PPK Ormawa, HMPS Biologi mengangkat tema Women Skill Academy (WSA), menunjukkan komitmen mereka terhadap peningkatan kapasitas dan keterampilan perempuan dalam bidang biologi. Muhammad Rifky Raenaldy, mahasiswa Program Studi Biologi, memimpin tim HMPS Biologi dengan dukungan dari Ibu Ambar Pratiwi, M.Sc., sebagai pembimbing. Kegiatan PPK Ormawa HMPS Biologi dilaksanakan di Desa Sidomulyo, Bambanglipuro, Bantul, sebagai upaya nyata mereka untuk berkontribusi pada masyarakat.

Prestasi luar biasa berhasil diraih oleh HMPS Biologi pada malam penganugerahan Abdidaya Ormawa. Tim ini meraih predikat sebagai Tim Pelaksana Terinovatif, menduduki peringkat pertama, dan membawa pulang medali emas. Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi HMPS Biologi, tetapi juga mengukuhkan reputasi Program Studi Biologi dan Universitas Ahmad Dahlan secara keseluruhan.

Rasa syukur dan kebanggaan terpancar dari para mahasiswa Program Studi Biologi, yang semakin termotivasi untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif di setiap kesempatan. Prestasi ini diharapkan dapat mengukir sejarah baru dan mengharumkan nama baik Universitas Ahmad Dahlan khususnya Program Studi Biologi di kancah nasional