Visi

Menjadi Program Studi unggul di bidang Biologi Industri yang berwawasan global dengan dilandasi moral dan etika keislaman.

Visi akan dicapai pada tahun 2020.

Misi

1. Menyelenggarakan program-program akademik di lingkungan Program Studi Biologi yang berkualitas dan terbakukan secara nasional dan internasional.
  2. Meningkatkan kegiatan penelitian bagi dosen dan mahasiswa, serta mendorong terciptanya iklim penelitian yang baik, sehingga terselenggaranya penelitian yang berkualitas.
  3. Meningkatkan kualitas dan kuantitas pelayanan dan pengabdian pada masyarakat.
  4. Meningkatkan kualitas dan kuantitas kerjasama dengan pemerintah maupun swasta di tingkat nasional maupun internasional dalam penyelenggaraan pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat.

Program Studi Biologi bertujuan

1. Mampu mengembangkan kompetensi SDM profesional di bidang
  2. Menghasilkan penelitian yang menunjang pengembangan pendidikan dan pengajaran di bidang keilmuan biologi berbasis teknologi.
  3. Memberikan pelayanan/pengabdian kepada masyarakat dengan menggunakan semua sumber daya yang relevan.
  4. Memberikan layanan kepakaran kepada masyarakat dalam pengembangan di bidang keilmuan biologi berbasis teknologi.
  5. Menghasilkan kerjasama di bidang peningkatan kualitas dengan berbagai lembaga baik dalam negeri dan luar negeri dengan melakukan program nyata dalam rangka mencerdaskan ummat.