MAHASISWA TINGKAT AKHIR PROGRAM STUDI BIOLOGI MENGIKUTI KEGIATAN PROGRESS REPORTS

Program Studi Biologi mengadakan kegiatan progres report bagi mahasiswa yang saat ini sedang mengambil mata kuliah skripsi. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari yaitu Selasa-Rabu (16-17/05/23) di laboratorium ekologi, laboratorium botani dan laboratorium pembelajaran. Kegiatan ini bertujuan untuk melihat perkembangan mahasiswa yang sedang melakukan penelitian tugas akhir.Kegiatan tersebut dihadiri oleh dosen pembimbing skripsi mahasiswa beserta dosen pembahas yang sesuai dengan bidang keilmuannya.

Mahasiswa pada kegiatan progress report ini diminta untuk mempresentasikan terkait perkembangan penelitian tugas akhir. Selanjutnya, dosen pembimbing beserta dosen pembahas memberikan masukan terhadap penelitian tugas akhir mahasiswa. Mahasiswa biologi yang mengikuti kegiatan progress report, beberapa sudah memiliki tingkat ketercapaian penelitian serta penulisan hasil penelitian sebesar 80% dan dapat menyelesaikan tugas akhirnya pada akhir bulan juni. Nurul Suwartiningsih, S.Pd., M.Sc selaku kaprodi memberikan support kepada seluruh mahasiswa Program Studi Biologi yang sedang menyelesaikan penelitian tugas akhir dan juga berharap agar mahasiswa bisa melakukan yudisium pada periode bulan Juli.