Kegiatan Non Kurikuler Pelatihan TOEFL

PS Biologi UAD selalu berupaya mengembangkan aktivitas didalam prodi dalam level International sehingga mahasiswa dapat memiliki wawasan yang bertaraf International. Hal ini sesuai dengan visi yang diemban fakultas MIPA dan visi Universitas. Mahasiswa PS Biologi dituntut dapat bersaing secara global dengan menguasai bahasa asing dan mengikuti kegiatan student exchange diranah internasional. Program student exchange pertama kali diadakan dengan Universitas Huangkuang, Taichung di Taiwan. Hal ini didukung dengan adanya program kegiatan non kurikuler peningkatan bahasa inggris yang dilakukan secara intensif. Program ini dilakukan diakhir semester 7 pada mahasiswa tingkat akhir pada tanggal 22 Oktober – 2 November 2017. Dosen dan mahasiswa PS Biologi UAD ikut serta dalam mengadakan kegiatan ilmiah dan aktif sebagai peserta seminar ditingkat maupun internasional.