Kuliah Umum Program Studi Biologi Semester Gasal 2017/2018

Stem Cell adalah sel yang memiliki sifat pluripotent dan dapat berdiferensiasi menjadi sel-sel tertentu. Penggunaan stem cell pada saat ini sudah diaplikasikan pada terapi sel kanker, alzheimer dan dunia kecantikan. Oleh karena itu, diperlukan peningkatan pemahaman dan implementasi penelitian dalam bidang  stem cell pada mahasiswa biologi untuk meningkatkan riset dalam bidang kesehatan di masa depan. Program Studi Biologi UAD pada hari Sabtu tanggal 11 November 2017 mengadakan acara kuliah umum dengan tema “Aplikasi stem cell dalam bidang Biologi”. Narasumber pada kuliah umum kali ini yaitu Dr Harry Murti dari Manager Functional Stem Cell and Cancer Institute (SCI) PT. Kalbe Farma Tbk.  Kegiatan ini bertempat di Auditorium Kampus 3 UAD dengan seluruh peserta mahasiswa biologi sebanyak 393 orang. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan mahasiswa sangat interaktif dengan narasumber yang diakomodasi pada sesi tanya jawab. Kegiatan ini diharapkan mampu mempersiapkan lulusan Biologi UAD yang berwawasan global di bidang biologi industri dan kesiapan mahasiswa dalam menghadapi pasar kerja di masa mendatang.