Kegiatan PKM Mahasiswa Prodi Biologi FMIPA UAD

Pada tanggal 29 Juli 2018, Prodi Biologi mengadakan klinik proposal PKM yang bertemakan “ Show Your Passion With Creativity “Acara ini dibuka langsung oleh Kaprodi Biologi, Ibu Dra. Listiatie Budi Utami, M. Sc. Beliau berharap dengan diadakannya klinik proposal tersebut dapat memberikan gambaran bagi mahasiswa tentang cara membuat proposal penelitian yang baik dan benar. Selain itu, beliau juga berharap setelah mengikuti kegiatan tersebut mahasiswa menjadi lebih semangat dalam mengikuti kegiatan perlombaan mahasiswa, salah satunya adalah PKM. Klinik proposal tersebut dihadiri oleh 15 tim (1 tim terdiri dari 3 mahasiswa Prodi Biologi UAD). Prodi Biologi mendatangkan narasumber yaitu Luthfi Nur Hidayat, S. Si., M. Sc yang merupakan Dosen dan Peneliti dari Laboratorium Struktur dan Perkembangan Hewan, Fakultas Biologi UGM. Tema yang dibawakan oleh narasumber tersebut adalah bagaimana agar proposal yang dibuat oleh mahasiswa dapat tembus didanai PKM ataupun tembus sampai dengan PIMNAS. Selain memberikan materi, narasumber juga memberikan masukan proposal mahasiswa yang telah dikum;ulkan terlebih dahulu ke HMPS. Antusiasme peserta sangat terlihat dimana banyak diskusi yang terjadi antara narasumber dan peserta saat narasumber tersebut memberikan proposal yang telah diberi ulasan ke mahasiswa yang bersangkutan.

Acara ditutup dengan pemberian kenang-kenangan dan uang pembinaan bagi kelompok mahasiswa yang mendapatkan nilai tinggi pada penilaian proposal PKM yang telah dikumpulkan. Pemberian kenang-kenangan kepada narasumber diwakili oleh Drs. Hadi Sasongko, M. Si.