Prodi Biologi Adakan Pendampingan Bahasa Inggris untuk Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa

Sebuah upaya positif untuk tingkatkan kemampuan bahasa Inggris di lingkup program studi biologi berhasil dilaksanakan melalui kegiatan pendampingan dan pelatihan Bahasa Inggris. Kegiatan ini diprakarsai oleh Afnan, seorang alumni Biologi UAD yang telah memiliki pengalaman nyata dalam pembelajaran bahasa Inggris. Pendampingan dan pelatihan ini diselenggarakan dengan tujuan memberikan dukungan kepada para mahasiswa agar dapat mengembangkan keterampilan bahasa Inggris mereka secara efektif. Kegiatan ini tidak hanya terbatas pada pemahaman dasar, tetapi juga mencakup aspek-aspek praktis, seperti keterampilan berbicara, menulis, mendengarkan, dan membaca.

Afnan Saud Hanifudi, S. Si., sebagai fasilitator utama, mengemukakan bahwa “Saya percaya bahwa penguasaan bahasa Inggris dapat membuka pintu kesempatan yang lebih luas. Melalui kegiatan ini, saya berharap dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kepercayaan diri dan mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan global.”

Peserta diberikan kesempatan secara singkat untuk berpartisipasi dalam berbagai latihan interaktif, permainan peran, dan simulasi situasi nyata yang membutuhkan penggunaan bahasa Inggris. Hal ini dilakukan dengan tujuan agar pembelajaran lebih menyenangkan dan mempraktikkan keterampilan bahasa secara kontekstual. Melihat semangat belajar yang tinggi, prodi biologi berharap kegiatan pendampingan dan pelatihan ini dapat menjadi awal perjalanan mahasiswa menuju penguasaan bahasa Inggris yang lebih baik dan pembukaan peluang baru dalam karier dan kehidupan sehari-hari.