BIOLOGI UAD MELAKUKAN BENCHMARKING DENGAN PRODI BIOTEKNOLOGI UNISA

Program Studi Biologi Universitas Ahmad Dahlan (UAD) pada Jum’at (10/03/2023) melakukan kunjungan ke Program Studi Bioteknologi Universitas Aisyiyah Yogyakarta (UNISA). Kegiatan kunjungan ini diselenggarakan di Ruang Meeting Gedung Siti Moendjiah. Pada kesempatan ini, kunjungan Prodi Biologi diikuti oleh Wakil Dekan II FAST Ibu Ambar Pratiwi, Kaprodi Biologi Ibu Nurul Suwartiningsih, S.Pd., M.Sc., Sekretaris Program Studi Biologi Bapak Haris Setiawan, S.Pd., M.Sc., PIC Bidang Kerjasama Bapak Ichsan Luqmana Indera Putra, S.Si., M.Si., serta SE Biologi Adib Ihsanur Rofi, S.Si. dan Afnan Saud Hanifudin.  Kunjungan ini diterima dengan baik oleh Wakil Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Ibu Nosa Septiana Anindita, S.Pt., M.Biotech dan Ketua Program Studi Bioteknologi Bapak Arif Bimantara, S.Pi., M.Biotech beserta jajarannya.

Kunjungan Program Studi Biologi UAD merupakan kunjungan balasan kepada Program Studi Bioteknolgi UNISA yang sempat dilakukan beberapa waktu yang lalu. Program Studi Biologi UAD selain melakukan kunjungan balasan, juga melakukan evaluasi kegiatan MBKM yang telah berjalan dan kegiatan benchmarking. Beberapa kegiatan kerjasama yang akan dilakukan antara Program Studi Biologi UAD yaitu pertukaran mahasiswa, kunjungan pengelolaan laboratorium, seminar internasional, kuliah tamu, pengabdian dan penelitian dosen maupun mahasiswa. Selain kegiatan benchmarking, Program Studi Biologi UAD juga berharap untuk dapat saling mendukung dalam kegiatan akreditasi yang akan dilakukan pada tahun yang akan datang.