Lakukan Inisiasi Kerjasama dengan FMIPA Universitas Lampung

Jum’at (27/10/23) – Program Studi Biologi UAD menerima kunjungan kerjasama dari Universitas Lampung (UNILA). UNILA mendelegasikan Endang Linirin Widiastuti, Ph.D selaku dosen Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNILA untuk melakukan kerjasama dengan Program Studi Biologi UAD. Kunjungan ini diterima dengan hangat oleh Ketua Program Studi Biologi Nurul Suwartiningsih, M.Sc beserta Sekretaris Program Studi dan Dosen Program Studi Biologi. Kegiatan ini dilakukan secara tertutup di Ruang Sidang Program Studi Biologi UAD.

Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan inisiasi kerjasama antar-institusi dalam kegiatan tridharma perguruan tinggi khususnya di bidang biologi.. Kunjungan ini menjadi langkah awal dalam upaya meningkatkan kolaborasi akademik antara kedua institusi. Dalam pertemuan ini, pihak UNILA dan Program Studi Biologi merancang berbagai program kerjasama yang berkaitan dengan tridharma perguruan tinggi yaitu pendidikan, pengabdian kepada masyarakat serta penelitian. Nurul menyampaikan ucapan terimakasih atas kesempatan kunjungannya kepada kami, semoga kerjasama ini dapat terus terjalin dan menjadi langkah awal yang produktif dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan pendidikan di Indonesia.