Milad Prodi Biologi ke-16

foto bersama jajaran dosen dan mahasiswa biologi  Pemotongan tumpeng oleh Kaprodi biologi

Yogyakarta, Program Studi (Prodi) Biologi Universitas Ahmad Dahlan.(UAD).- Minggu 8 Mei 2016 menyelenggarakan acara Milad Prodi Biologi ke 16 di Auditorium A kampus 3 UAD.

Seperti yang sampaikan oleh Agis Dwi Lestari selaku Ketua Panitia bahwa acara ini bertujuan untuk memperingati Milad Prodi Biologi sekaligus meningkatkan eksistensi Prodi Biologi dan meningkatkan keakraban antara mahasiswa dan dosen.

Acara ini dibuka dengan pagelaran tari dari IKPM (Ikatan Keluarga Pelajar dan Mahasiswa) Sulawesi Selatan yang disambut meriah oleh para audiens. Acara yang di bawakan oleh Ulfa Nabila Putri dan Aldiani Satranda mendapat antusias dari berbagai pihak diantaranya jajaran dosen dan mahasiswa Prodi Biologi dari angkatan 2012-2015.

Berbagai sambutan diberikan diantaranya sambutan dari ketua panitia yaitu Agis Dwi Lestari, ketua HMPS Icha Rusita, dan Kepala Prodi Biologi Dra. Hj. Listiatie Budi utami, M.Sc yang menyampaikan harapan kepada mahasiswa Biologi agar tidak berhenti hanya di cita-cita tetapi aktualiasai diri juga harus diraih, sebagaimana sesuai dengan tema Milad yaitu untuk “Beyond the future”.

Selain diisi dengan hiburan pentas musik dari komunitas Biotik (Biologi Akustik) juga di meriahkan dengan pembagian doorprize, stand up comedy, dan acara ini juga diisi dengan seminar oleh Muhammad Buchori Absaragih dari COP (Centre for Orangutan Protection) dengan mengangkat tema “Gelandangan di rumah sendiri”.

“Kesannya milad biologi yang ke – 16 ini asyik, keren, dan seru karena banyak hiburannya juga seperti pentas musik dari Biotik dan stand up comedy. Selain itu juga yang paling berkesan dari acara ini adalah seminar dari COP dan juga wejangan dari bu Listi dan pak Hadi yang memberikan banyak motivasi untuk saya dan itu sangat bermanfaat,” Ungkap Dwi Aditia dari mahasiswi Biologi semester 4 yang turut hadir dalam perayaan Milad. “Sangat bermanfaat dan seru, diacara ini juga diceritakan sejarah singkat terbentuknya Prodi Biologi seperti jumlah dosen awal dan juga tahapan dan proses untuk mendapatkan akreditasi A, dan itu menambah wawasan saya tentang Prodi Biologi, pokoknya seru,” tambah Arviteno Eko selaku peserta.

Acara ini juga diikuti dengan pembacaan nominasi dan pengumuman dosen Biologi terfavorit yang disandang oleh Drs. H. Hadi Sasongko, M.Si., penyerahan Trophy dan uang pembinaan kepada masing-masing pemenang dalam lomba Badminton, Fotografi, dan Herbarium yang merupakan lomba dari serangkaian acara Milad Prodi Biologi.

“Terjadi kendala-kendala seperti keterlambatan mulainya acara dan perubahan rundown tapi Alhamdulilah tetap berjalan lancar sampai  akhir acara,”Ujar Agis Dwi Lestari mengenai jalannya acara.

Pentas musik akustik dari Biotik (Biologi akustik)

Peserta saat melihat pameran Fotografi dan Herbarium

Seminar dari COP (Centre for Orangutan Portection)

Pemberian sertifikat dan uang pembinaan kepada juara lomba herbarium