Visi

Menjadi Program Studi unggul di bidang Biologi Industri yang berwawasan internasional dengan dilandasi moral dan etika keislaman.

Visi akan dicapai pada tahun 2025.

Misi

1. Menyelenggarakan program-program kegiatan akademik berorientasi pada bidang industri di lingkungan PS Biologi UAD yang berkualitas dan terbakukan secara Nasional dan Internasional.
  2. Meningkatkan kegiatan penelitian bagi dosen dan mahasiswa, serta mendorong terciptanya iklim penelitian dibidang biologi industri yang baik, sehingga terselenggaranya penelitian yang berkualitas.
  3. Meningkatkan kualitas dan kuantitas pelayanan dan pengabdian pada masyarakat baik warga perserikatan muhammadiyah maupun masyarakat Indonesia secara umum.
  4. Meningkatkan kualitas dan kuantitas kerjasama dengan pemerintah maupun swasta di tingkat Nasional maupun Internasional dalam penyelenggaraan pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat.
  5. Mengimplementasikan nilai-nilai Islam pada semua aspek kegiatan di PS Biologi UAD.

Program Studi Biologi bertujuan

1. Tercapainya lulusan yang memiliki kompetensi unggul dibidang biologi dan berakhlak mulia.
  2. Tercapainya pengembangan hasil penelitian yang relevan dengan kebutuhan masyarakat lokal, Nasional dan Internasional dibidang biologi serta keajuan IPTEK.
  3. Terlaksananya pengembangan program-program pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk terciptanya masyarakat Indonesia berkemajuan.
  4. Tercapainya kerjasama strategis yang saling menguntungkan dengan mitra lokal dan Internasional.
  5. Terwujudnya suasana akademis yang berdasar nilai-nilai islami.