KULIAH UMUM PRODI BIOLOGI FMIPA UAD 2018 (Biologi Forensik : DNA Fingerprint mengungkap kasus kriminologi)

Biologi merupakan ilmu dasar yang dibutuhkan dan digunakan dalam perkembangan teknologi saat ini, salah satunya adalah ilmu forensik dalam kepolisian. Dalam mengungkap kasus kriminalitas, ilmu biologi terutama DNA forensik, Anatomi Manusia, indentifikasi dan klasifikasi tanaman Narkotika (Narkoba dan Psikotropika) sangat dibutuhkan. Sehingga  Program Studi Biologi FMIPA UAD pada hari Sabtu tanggal 3 Maret 2018 mengadakan acara kuliah umum dengan tema “Biologi Forensik : DNA Fingerprint mengungkap kasus kriminologi”. Narasumber pada kuliah umum kali ini yaitu Kompol Bowo Nurcahyo, S.Si., M.Biotech.  Kegiatan ini bertempat di Auditorium Kampus 3 UAD dengan seluruh peserta mahasiswa biologi sebanyak 400 orang. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan mahasiswa sangat interaktif dengan narasumber yang diakomodasi pada sesi tanya jawab. Kegiatan ini diharapkan mampu mempersiapkan lulusan Biologi UAD yang berwawasan global di bidang biologi forensik dan kesiapan mahasiswa dalam menghadapi pasar kerja di masa mendatang terutama di bidang kepolisian.